Михаил Борисов (moborisov) wrote,
Михаил Борисов
moborisov

Список РПР в Думу Первоуральска

Много сказано среди демократов, что народ сам должен выбирать своих представителей. Присланный из Москвы губернатор подвергается постоянной критике.
Но вот появилась возможность выдвинуть кандидатов в депутаты от республиканской партии по Первоуральску. С точки зрения демократии логично было предложить демократам, живущим в Первоуральске, самим составить список кандидатов в депутаты. И лишь затем, в соответствии с тем как требует закон о выборах, утвердить этот список руководством регионального отделения республиканской партии.
Вместо этого я наблюдаю следующую ситуацию. После отказа зарегистрировать Парнас и регистрации РПР, было принято решение о слиянии этих партий. Всем членам Парнас было предложено написать заявление о вступлении в РПР. Но у нас в Екатеринбурге процесс приема в РПР членов Парнас не ведется. Еще в июле я написал заявление о вступлении в РПР, но до сих пор мое заявление не рассмотрено. Членство РПР оформлено только нескольким десяткам людей, не смотря на то, что в Екатеринбурге было примерно тысяча членов партии народной свободы. Было собрано собрание численностью менее 50 человек, которое избрало правление Свердловского регионального отделения РПР. Это правление, состоящее из людей, живущих в Екатеринбурге, без какого либо согласования с демократами, живущими в Первоуральске, составило список кандидатов в депутаты Первоуральска от республиканской партии и зарегистрировало этот список в ТИК.
Уже год я живу в Первоуральске и постоянно общаюсь с демократами Первоуральска. Люди, попавшие в списки будущих депутатов Первоуральска нам не известны.
Двадцать лет назад я был избран депутатом в Областной Совет. Исполнительная власть тогда сразу начала покупать вновь избранных депутатов. Было довольно сложно сохранить честное имя и отказаться от заманчивых предложений. Я хорошо помню, как некоторые из моих товарищей были завербованы старой властью. Эти люди быстро забыли о своих обещаниях народу и стали относиться к власти как кормушке.
Понимаю, что и сегодня очень сложно выбрать людей, по государственному мыслящих, которых будет невозможно подкупить. Но только такие люди должны сегодня идти в депутаты от демократов. Появление во власти людей, представляющих демократов, но заботящихся только о личном благе только усилит недоверие людей к идеям демократии. Если человек находится рядом с вами и говорит демократические слова, то, кажется что он свой. Но не надо поддаваться этой иллюзии. Можно очень сильно ошибиться. Отбор людей идущих во власть не должен происходить в спешке.
К сожалению, выбор кандидатов в депутаты Первоуральска оказался очень поспешным и недемократическим. Люди, активно критиковавшие президента и губернатора и называющие себя демократами, сделали так, как делает Путин. Путин протащил во власть своих друзей из кооператива Озеро. Люди, называющие себя демократами, тоже пытаются протащить во власть своих, а не самых достойных людей. При таком отношении к выборам демократы никогда не получат поддержки народа на выборах.
В такой ситуации лучше, что бы никто из списка РПР не стал депутатом Первоуральска. Члены партии народной свободы Первоуральска задумались, нужно ли вступать в РПР или лучше остаться беспартийными и поддержать на выборах другую партию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments